Быстрая и медленная пандемия

Первые случаи эпидемии коронавируса били регистрированы еще 31 декабря 2019 года, хотя инфекция продолжает распространяться даже в 2021 году.
Эпидемия может развиваться быстро или медленно, и ход ее развития зависит от того, как все мы реагируем на вспышку с первых дней заражения.
Как мы видели на примере коронавируса, быстрая эпидемия может иметь ужасные последствия и унести множество жизней. Вот о медленной эпидемии даже не вспомнят в учебниках истории. Наихудший сценарий ранней эпидемии начинается с очень высокой скорости заражения, когда нет средств, чтобы ее замедлить.

Чем опасна быстрая пандемия?

Во время быстрой пандемии, многие люди заболевают одновременно. В этом случае, если цифры слишком высокие, системы здравоохранения не смогут справиться с этим.
Не хватает ресурсов, таких как медицинский персонал или оборудование, кондиционеры, чтобы помочь всем. В таких ситуациях люди умирают без лечения. А по мере того, как все больше и больше поставщиков медицинских услуг заболевают, возможности систем здравоохранения становятся еще более слабыми.
При таком раскладе количество смертей значительно возрастает.

Чтобы избежать всего этого, нужно сделать все возможное, чтобы превратить быструю эпидемию в медленную.
Эпидемию можно замедлить, если дать правильный ответ на начальном этапе. В случае быстрого реагирования, можно будет вылечить большинство зараженных, больницы не будут переполнены, жизнь врачей не подвергнется опасности.
Прежде чем перейти на специальные вакцины, мы все должны соблюдать особые правила и действовать как социальная вакцина.
Эпидемии с высокими показателями заболеваемости и смертности регистрировались на протяжении всей истории человечества.

Некоторые из них показаны ниже:

  • 1331–1353, Европа, Азия, Северная Африка, “черная смерть” 75–200 миллионов смертей
  • 1545–1548, Мексика, эпидемия Кокколистли, 5–15 миллионов смертей
  • 1918–1920, Всемирный «испанский грипп», более 100,000,000 смертей
  • 1957–1958, во всем мире, «азиатский грипп», 2 миллиона смертей.
  • 1960-е годы во всем мире, эпидемия ВИЧ / СПИДа, 30,000,000 смертей
  • 2013–2016, Западная Африка, вирус Эбола, 11300 смертей
  • 2019–2021, Китай, коронавирус SARS CoV-2, 116 миллионов инфицированных, 2,57 миллиона смертей

Какова значительность карантина?

Эпидемия COVID-19 распространяется угрожающими темпами, заразив миллионы людей и поставив всю экономическую деятельность в тупик. Обеспокоенность сместилась с вопросов снабжения и производства на снижение бизнес-услуг. Эпидемия вызвала крупнейший глобальный спад в истории, во время которого более одна третья населения мира было помещено в карантин. Во время этой эпидемии слово «карантин» пополнилось словарным запасом каждого из нас. Основная цель массового карантина - сгладить кривость распространение болезни. Эта кривость предсказывает количество людей, которые заразятся коронавирусом. Резкая кривость указывает на распространение болезни за более короткий промежуток времени.

В зависимости от скорости распространения кривость может принимать разные формы. Эта кривость может иметь два процесса: резкий подъем и резкий спад.
Резкий подъем приведет к перегрузке системы здравоохранения (как это недавно наблюдалось в Италии во время вспышки COVID-19).
Быстро растущая эпидемия особенно опасна для стран с высокой численностью населения, с ограниченными медицинскими учреждениями, скажем: Индия.

Однако резкая кривость может иметь резкий спад. В этом случае инфекция поражает как можно больше людей, и количество случаев довольно быстро уменьшается.
Таким образом, чтобы преодолеть эпидемию, в первую очередь необходимо замедлить распространение инфекции за счет ослабления кривости. Такое же количество людей будет инфицировано, но в течение более длительного периода времени, что приведет к снижению нагрузки на систему здравоохранения.

Все мы знаем, что во время эпидемии опасно посещать общественные места, такие как кафе, спортзалы, больницы и даже лаборатории для тестирования. Конечно, возникает вопрос, как сдать анализ на коронавирус, когда нельзя выходить из дома. В таком случае рекомендуется обслуживание на месте, когда медицинский работник подходит и выполняет надлежащий отбор образцов дома. Таким образом вы избегаете контакта с другими людьми, очередей и скоплений людей. Такие службы работают на благо общественного здравоохранения, безопасности, могут значительно улучшить эпидемическую ситуацию в стране.

CoronaTest is an Armenian-based company that integrates COVID-19 tests right from the manufacturers and offers coronavirus testing at home or workplace.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store