Новый штамм коронавируса?

Как и предполагалось, новые версии уже появились в некоторых частях мира, пока человечество борется с всем известным коронавирусом.

Что известно о новом штамме коронавируса?

Наиболее распространенная версия в Великобритании известна как B.1.1.7, в которой в декабре было обнаружено 17 генетических изменений, на которые приходилось около 60% случаев COVID-19.
Хотя новый вирус COVID-19 B117 сильно сконцентрирован в Лондоне, он уже распространился по всей Великобритании, которая является источником случаев заболевания в Дании, Нидерландах и Австралии (согласно статистике, предоставленной авторитетным проектом по эпидемиологической статистике Nextstrai).

Image for post

Более того, новые версии вируса также были обнаружены в Южной Африке и Бразилии (501.V2; Brazil P1). Ученых больше интересует южноафриканская версия, также известная как B.1.351, которая, в отличие от других версий, распространяется быстрее из-за мутации N501Y.
Мутации часто повреждают вирус, а некоторые изменения могут сделать его более опасным. Эти модифицированные варианты опасны из-за их способности быстро распространяться, они более стабильны, они могут дольше оставаться в воздухе или на поверхности, увеличивают вероятность заражения и, как и в случае предыдущей инфекции, пожилых людей и людей. люди с хроническими заболеваниями теперь подвергаются риску.
Поэтому не исключен рост общего числа инфицированных, что, безусловно, негативно скажется на здоровье населения.

Как развивается новый вирус?
Мутация влияет на вирус, в результате чего инфекция более плотно прикрепляется к клеткам носа, легких и других частей тела, вызывая инвазивную версию COVID-19.
Следующие симптомы чаще встречаются при новом варианте головной боли COVID-19.

Image for post
  • Усталость
  • Кашель
  • Мышечная боль
  • Затрудненное дыхание
  • Потеря аппетита

У инфицированных людей потеря обоняния или вкуса встречается реже.

Как быстро он распространяется?
Считается, что модифицированная версия вируса была обнаружена у пациента в Великобритании или импортирована из страны, которая имеет низкую способность контролировать мутации коронавируса.

Image for post

Впервые он был обнаружен в сентябре. Около четверти случаев, зарегистрированных в Лондоне в ноябре, почти две трети случаев, зарегистрированных в середине декабря, были связаны с мутацией вируса. Большинство случаев COVID-19, зарегистрированных в Восточной и Южной Англии, приписывают мутировавшей версии. Сейчас ученые пытаются подсчитать, насколько быстро распространяются эти новые версии. Судя по всему, B117 распространяется в два раза быстрее, чем вирус, вызванный в Ухане. Другими словами, эта новая инфекция распространяется довольно быстро и может быть намного опаснее исходной версии.

Как обезопасить себя от доступных версий?

Ученые рекомендуют принять те же меры, что и при первоначальном варианте.
Держитесь подальше от общественных мест, особенно закрытых.

  • Дезинфицируйте поверхности и предметы, к которым вы часто прикасаетесь
  • Не прикасайтесь к глазам, носу и рту
  • При чихании закрывайте нос и рот локтем
  • Часто мойте руки
  • Носить маску
Image for post

В случае появления симптомов обратиться к врачу․ При необходимости пройдите тестирование.
В итоге мы видим, что модифицированные версии коронавируса продолжают распространяться и, более того, они распространяются с довольно высокой скоростью и могут быть даже более опасными, чем исходный COVID-19.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store